珈琲せんじゅ 白馬での日々あれこれ coffee.senjeu.com



クッキー

すみません、長らくご無沙汰しました。

前から作りたかった『全粒粉入りクッキー』
やっと石窯で焼いてみました。
素朴な味で美味いです。
d0171906_11113243.jpg


原材料は・・・
「小麦粉、全粒粉、バター、粗糖、牛乳、卵」
のみでございます。もちろんせんじゅが作る
クッキーなので、
国産小麦によつ葉バター、小谷産の平飼い卵使用。

始めは紅茶のお供でお付けしますが、余裕が
あれば販売もしますよ。


emi
[PR]
by coffee-senjeu | 2012-01-19 11:13 | お店からのお知らせ | Comments(3)
Commented by goo-nekor at 2012-01-23 15:15 x
寒中お見舞い申し上げます。雪の上のクッキー!!!!!おいしそうですね 今年こそは行きますね!!!!!!!!
あと私も今年は名古屋は芳光の花びら餅で初釜でしたよー。濃茶は本当においしいですね!抹茶味クッキーも食べてみたいです。
Commented by qoo-chan at 2012-01-31 23:34 x
クッキー美味しかったです!そしてパンも… せんじゅから帰るときはいつも本当に幸せな気分になってます。今冬中にまたお邪魔できたらいいなぁ(*^^*)
Commented by coffee-senjeu at 2012-02-01 00:19
goo-nekorさん>
寒中お見舞い、ありがとうございます。正に今、寒中でございます(笑)
今年は是非とも来いらして下さいね♪
花びら餅は一年に一度しか味わえません。これをいただくと正月だな〜
と思いますね。

クッキー、ココアのレシピはあるのですが、抹茶はきっと単価高くなる
でしょうね〜。。。近々チャレンジ予定です。


qoo-chanさん>
先日はご来店ありがとうございました。
幸せな気分・・・なんて素敵な言葉なんでしょう♪
そんな風に感じていただけて、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました!いつの季節も素敵な白馬にまたお越し下さいね♪

<< 今月のお休み2月 明日(1/12)の営業内容変更 >>


ご注意)定休日、営業時間を変更しています H27.1月より
twitter
最新の記事
最新のコメント
番組をご覧いただきありが..
by 高木律子 at 19:00
高木さん ご連絡ありが..
by coffee-senjeu at 22:23
こんばんは。 番組のご..
by 高木律子 at 18:07
40年会さま> ご連絡..
by coffee-senjeu at 14:19
祐介の木はどうなっていま..
by 40年会 at 20:35
だ~、羨ましいです! ..
by nibaru at 22:19
すみません! ご連絡お..
by coffee-senjeu at 16:54
こんばんは♪ 1月上旬..
by たけヨメ at 22:01
何度もすみません。↑と同..
by Mariko at 15:28
あけましておめでとうござ..
by Yukihiro at 18:56
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
メモ帳
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧